lunes, 7 de abril de 2008

Recordatorio IEC#9, Viernes día 11 de abril


Post recordatorio para todos, de que el 11 de abril es el día de Iberoamérica en Cata para este mes. La convocatoria la teneis aquí. Ese día meteré una entrada en el blog con la propuesta de una de mis armonías favoritas y en esa entrada, quien quiera participar, podrá colgar los enlaces a sus propuestas. Cuando me las lea todas, elaboraré el resumen. Espero que disfruteis todos de vuestras combinaciones como hice yo de la mia y a ver si no repetimos nada y nos quedan proposiciones interesantes.
No sabía que poner de foto y al buscar en "wine pairing" imágenes de google me he encontrado esto:


Sacado de ACMEFood. Parece que el mundo reduce los vinos a monovarietales y que los rieslings y chenin blanc son todos iguales. Tampoco la he mirado mucho, pero eso de maridar el queso fuerte con todos los tintos... no lo acabo de ver muy claro. Bueno, una tablita graciosa, aunque de escasa utilidad. Lo dicho, os espero el viernes!

9 comentarios:

José Luis Giménez dijo...

Oigs Olaf! Qué finolis! Si ejke te complicas de mala manera. Los blancos todos con pescado y bien fríos y los tintooooos, pues con carne y con queso y servidos del tiempo cualquiera que sea este ;)))
Saludos.
Jose.

Adictos a la Lujuria dijo...

Esperemos poder estar aunque de momento querría recomendar un programita para complementar la tabla que publicas .

OSIRIS DEMO 3.1 para esto de maridajes, ordenar vinos, notas de cata..... puede venir bien.

http://www.telefonica.net/web2/santi/

Un saludo

J. Gómez Pallarès dijo...

Allí estaremos, compañero, con una propuesta que no me atrevo a calificar...igual me corréis a boinazos entre todos!
Saludos
Joan

La Guarda de Navarra dijo...

Estoy experimentando con un vino que me han regalado, Petrus pone en la etiqueta, y un chorizo cocido con alcachofas.No se que tal le irá? Igual lo publico :))
A lo que iba, refiriendome a tu anterior post, ayer me bebí media botellita de Artazuri 2006. Para recomendar, de nuevo.
Saludos.

José Luis Giménez dijo...

Oooooye LGN, pues recuerdo haber comido algún choricete con Bosconia '64 que estaba para hacer la ola :) Saludos. Jose.

J. Gómez Pallarès dijo...

Tengo mal dormir! Ahí va mi enlace para el 11.
Saludos y éxito!
Joan
http://devinis.blogspot.com/2008/04/iec-9-armonas.html

La Guarda de Navarra dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
La Guarda de Navarra dijo...

Repetimos.
Trasnochando un poquito, aqui va mi enlace.
http://laguardadenavarra.blogspot.com/2008_04_06_archive.html

Saludos.

Anónimo dijo...

Las temperaturas varian entre blancos y tintos. Los jovenes mas frescos que los de calidad y de calidad superior. La temperatura ambiente no deberia pasar de 20/21 oC en tintos, los blancos estan 2oC por debajo en cada categoria. En cuanto al maridaje, en banquetes es estricto, pero en comidas la experimentacion es aconsejable.
Saludos
Orlando