tag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post6572329284098976809..comments2023-05-20T14:58:48.813+02:00Comments on Uno mas: Un comentario rápido en estos tiempos fugacesOlafhttp://www.blogger.com/profile/05766706384366797437noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-80546469141882565662009-05-02T23:11:00.000+02:002009-05-02T23:11:00.000+02:00A estas alturas de película, estimado Herr, igual ...A estas alturas de película, estimado Herr, igual putifican la música de los Beatles que la de otros, metiéndola en el mismo circo que las unas y las otras. La cosa es hacer caja... :-(<br /><br />Saludos,<br /><br />JoseJosé Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-13775805298002991302009-05-02T11:49:00.000+02:002009-05-02T11:49:00.000+02:00Jose,
ves en lo de meter en el mismo saco a Maruj...Jose,<br /><br />ves en lo de meter en el mismo saco a Marujita, Sara y los Beatles como que no estoy muy de acuerdo...siguiendo con el tema de la madera, diría yo que le sentaría mejor la madera a las dos primeras que no a los Beatles...madera la de cuando crías malvas me refiero :-)Herr Direktorhttps://www.blogger.com/profile/16030357165958653759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-45294758149999011092009-05-01T11:42:00.000+02:002009-05-01T11:42:00.000+02:00Ay Manuel, Händel se me escapa de lo que conozco. ...Ay Manuel, Händel se me escapa de lo que conozco. No obstante la música clásica lo es por estar siempre vigente. Nosotros nos habremos ido, pero esa música seguirá ahí.<br /><br />Saludos,<br /><br />JoseJosé Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-24546471064745825302009-05-01T11:40:00.000+02:002009-05-01T11:40:00.000+02:00Sara Montiel, Marujita Díaz, Elvis y los Beatles s...Sara Montiel, Marujita Díaz, Elvis y los Beatles siempre facturan vivos o muertos Iñaki! :^P<br /><br />Seguro que no hacían vino pensando en su longevidad o al menos no lo hacían teniendo ese concepto en mente de forma continua.<br />Se me ocurre pensar que habiendo adoptado maneras bordelesas en la vinificación y siendo estos vinos de un alcance temporal notable, el que estos pudieran durar en José Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-25799863534489064092009-05-01T01:17:00.000+02:002009-05-01T01:17:00.000+02:00Jose & Olaf...
para continuo, no elíptico en e...Jose & Olaf...<br />para continuo, no elíptico en este caso, el bajo continuo en los seis concerti grossi de Händel... resulta joven esta música y se disfuta como los "viejos vinos jovenes" que logramos descorchar "de cuando en vez"..<br /><br />un abrazo... manumachttps://www.blogger.com/profile/03546377387862052130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-29325289192540479782009-04-30T12:46:00.000+02:002009-04-30T12:46:00.000+02:00Joder, ¡Viva Sara Montiel! ¿Sigue facturando? Igua...Joder, ¡Viva Sara Montiel! ¿Sigue facturando? Igual es eso lo que importa... :-)<br /><br />Tampoco os llevéis a engaño. Vinos hechos para envejecer salen de bodega muy pronto. Ya es cuestión del consumidor, almacenista o lo que sea consumirlos o no. ¿Ejemplos? Pensad en Burdeos, Borgoñas, algunos Barolos...Muchos sale en Premier, en teoría para envejecer..., pero no es la bodega la que lo IGLegorburuhttps://www.blogger.com/profile/01653210756282169993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-41353849987612524132009-04-29T22:05:00.000+02:002009-04-29T22:05:00.000+02:00Yo, que soy de dudosa reputación, no tengo otra qu...Yo, que soy de dudosa reputación, no tengo otra que dudar.<br />En aquellos vinos de nueva ola que se encuentran listos para beber (en teoría) ¿habéis podido observar alguno su evolución durante, digamos, una década? El tiempo del bautismo a una tardía comunión me parece el mínimo razonable para que un vino merezca que invirtamos tiempo en hablar de su evolución.<br />En otros vinos y otras zonasJosé Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-28352870349603780222009-04-29T21:56:00.000+02:002009-04-29T21:56:00.000+02:00Hola Santiago, bienvenido al blog.
Supongo que, c...Hola Santiago, bienvenido al blog.<br /><br />Supongo que, como dices, es cosa de gustos y de tolerancias. Solo se que la última vez que los probé en una cata (todos los Atautas) quedé bastante abrumado por los tostados que apenas dejaban ver nada. Si que es cierto, que el básico era el mas, para mi gusto, tolerable, que incluso no me disgustó y si encuentro una botella "vieja" (que ya me han Olafhttps://www.blogger.com/profile/05766706384366797437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-29330069145998186272009-04-29T21:42:00.000+02:002009-04-29T21:42:00.000+02:00Hola Olaf,
Interesante comentario sin duda.
Un v...Hola Olaf,<br /><br />Interesante comentario sin duda. <br />Un vino elaborado para guarda no puede considerarse viejo, ni siquiera maduro en 8 ó 9 años. Un vino tipo "crianza" puede estar maduro en ese tiempo.<br /><br />En lo que no estoy de acuerdo es en el comentario de que en los vinos de Atauta destaca la madera.<br /><br />En mi opinión, para gustos los colores por supuesto, Atauta Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-601315371738210852009-04-28T21:23:00.000+02:002009-04-28T21:23:00.000+02:00Olaf,
yo quizás haría una distinción entre "les f...Olaf,<br /><br />yo quizás haría una distinción entre "les falta botella" y "les sobra madera". Hay vinos en los que la madera no está excesivamente presente pero en cambio con unos años en botella ganan mucho pero hay otros en los que lo que les sobra es madera (y alcohol y ...) que nunca se acaba de integrar y que ya en el declive del vino sigue estando ahí pero ya con un vino insulso, sin Herr Direktorhttps://www.blogger.com/profile/16030357165958653759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-63646874315730929622009-04-28T14:43:00.000+02:002009-04-28T14:43:00.000+02:00Sin duda, hay vinos que los 3 años ya estan fritos...Sin duda, hay vinos que los 3 años ya estan fritos. Pero cuando un vino esta hecho para durar... <br />Y en los milagros temporales no creo. Cuando un bebe un vino con años se da cuenta de que eso ha requerido tiempo. Nadie va a venir ahora con ninguna fórmula mágica.<br />En fin, que también hay muchos vinos que a los pocos años estan bien buenos, tampoco es todo ponerse ha hacer vinos para la Olafhttps://www.blogger.com/profile/05766706384366797437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-13012427061891445042009-04-28T14:09:00.000+02:002009-04-28T14:09:00.000+02:00Tal vez sea algo ignorante en estos temas y en est...Tal vez sea algo ignorante en estos temas y en estas profundidades, pero creo que dependiendo del vino y de la uva que lo forme, se verá el tema desde puntos de vista distintos.<br /><br />No obstante, para mí un vino de 8 años es joven y si realmente consiguen que en boca y en nariz, resulte igual que uno de 40-50 años, entonces me parece realmente un milagro y algo realmente increíble.<br /><brCUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-78849054497208002722009-04-27T22:26:00.000+02:002009-04-27T22:26:00.000+02:00Si en 10 años consiguen lo mismo que en 50... que ...Si en 10 años consiguen lo mismo que en 50... que alguien llame a Einstein que han conseguido casi hacer elíptico el continuo tiempo lineal...<br /><br />Saludos,<br /><br />JoseJosé Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-5369207789560280372009-04-27T22:08:00.000+02:002009-04-27T22:08:00.000+02:00Jo, jo, a mí no me lo preguntes, eso a los viticul...Jo, jo, a mí no me lo preguntes, eso a los viticultores ;-)Herr Direktorhttps://www.blogger.com/profile/16030357165958653759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-73602394190672788652009-04-26T22:02:00.000+02:002009-04-26T22:02:00.000+02:00Sigo con las dudas... Los tiempos parece que cambi...Sigo con las dudas... Los tiempos parece que cambian y que ahora 10 años equivalen a 50 de los de antes. Pero yo me pregunto, eso significa que en 10 años consigues lo que antes en 50? Porque eso quizás explicaría el porque los vinos de ahora son tan tremendamente caros. Aunque me da a mi que este razonamiento mio... como que no, jejeje.<br />Saludos<br /><br />OlafOlafhttps://www.blogger.com/profile/05766706384366797437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-2496814524494491482009-04-26T16:02:00.000+02:002009-04-26T16:02:00.000+02:00Yo creo que el concepto de viejo o joven depende d...Yo creo que el concepto de viejo o joven depende de si es "vino clásico" o "vino moderno"...últimamente para estos "modernos" los años pasan a la velocidad de la luz ;-)<br /><br />Bromas a parte, coincido con los comentarios posteriores, depende de la vida del vino en cuestión: estoy de acuerdo en decir que si un vino tiene una vida de 10 años y hace 9 que está en el mercado pues se le puede Herr Direktorhttps://www.blogger.com/profile/16030357165958653759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-42263546736280755962009-04-24T21:19:00.000+02:002009-04-24T21:19:00.000+02:00Hola Benjamin,
bueno, dependería bastante del tipo...Hola Benjamin,<br />bueno, dependería bastante del tipo de vino, pero desde luego en vinos con pretensión de una mínima calidad temporal o de exigüa grandeza este crecimiento temporal se me antoja condición inexcusable.<br /><br />Saludos,<br /><br />JoseJosé Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-39316446059286514002009-04-24T21:18:00.000+02:002009-04-24T21:18:00.000+02:00Jorge, tampoco perdamos de vista que puede que beb...Jorge, tampoco perdamos de vista que puede que bebamos los vinos demasiado jóvenes, pero ¿existe la posibilidad de bebernos esos vinos con años? ¿crecen determinados vinos y elaboraciones con los años?<br /><br />Saludos,<br /><br />JoseJosé Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-65650688509599652552009-04-24T16:09:00.000+02:002009-04-24T16:09:00.000+02:00Yo creo que es porque ahora estamos en un momento ...Yo creo que es porque ahora estamos en un momento de consumo rápido, mas que de paciencia de que los vinos crezcan (o no) en botella, por ese consumo inmediato se llama a vinos de 8 años o asi,viejos, es mas una etiqueta pa entenderse que una identificación, al menos así lo entiendo yo.Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-74090550287986135062009-04-24T13:54:00.000+02:002009-04-24T13:54:00.000+02:00Todo es relativo, para un automóvil 9 años es bast...Todo es relativo, para un automóvil 9 años es bastante tiempo, un niño está empezando a gozar la vida, un perro va en decadencia. Pero un vino debería de estar tomando forma, apenas. Por cierto que ayer descorché con mi esposa un Bosconia 96, y te puedo decir que es un bebe.<br /><br />SaludosBenjamín Berjónhttp://enofilo.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-4380185643056525972009-04-24T13:50:00.000+02:002009-04-24T13:50:00.000+02:00Lamentablemente ha cambiado el concepto temporal y...Lamentablemente ha cambiado el concepto temporal y lo que es jóven, viejo o medio pensionista. En estos tiempos en los que todo es fugaz y hay que epatar aunque sea a cero se nos vende la idea de que 9 añitos ya es un vino con años o calificable como "viejo".<br /><br />Sin hablar del caso concreto de este vino, pues no lo he probado, esto no es más que la evolución temporal del concepto José Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.com