tag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post5053755549832856305..comments2023-05-20T14:58:48.813+02:00Comments on Uno mas: Volver a ser un niño.Olafhttp://www.blogger.com/profile/05766706384366797437noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-49806258522910320942008-11-28T12:02:00.000+01:002008-11-28T12:02:00.000+01:004E, para no andar publicitando por aqui, te mando ...4E, para no andar publicitando por aqui, te mando un e-mail con las coordenadas de los vinos.<BR/>Saludos<BR/><BR/>OlafOlafhttps://www.blogger.com/profile/05766706384366797437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-29135638736142778582008-11-28T10:19:00.000+01:002008-11-28T10:19:00.000+01:00De nuevo aquí:En respuesta a vuestra pregunta:Teng...De nuevo aquí:<BR/><BR/>En respuesta a vuestra pregunta:<BR/>Tengo 2: <BR/><BR/>1-Me encanta descubri lo nuevo, investigar nuevos olores...<BR/><BR/>2- hay vinos que ya me tienen hechizada y a los que dificilmente renuncio, esos reservas especiales, para momentos especiales.<BR/><BR/>Pero al final, sigo buscando siempre, tratando de probar algo distinto y de encontrar ese vino milagroso que pocasCUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-6889917705415078752008-11-28T10:14:00.000+01:002008-11-28T10:14:00.000+01:00Olaf y Cia:No consigo localizar unos vinos:1- pino...Olaf y Cia:<BR/>No consigo localizar unos vinos:<BR/><BR/>1- pinot noir (Borgoña). Villages. Chambolle musigny de pacalet.<BR/>2- Un champagne con base chardonay: Pierre Gimonet fleuron 2002<BR/><BR/>Ni siquiera en la boutique del gourmet del corte ingles los hay.<BR/>¿sabeis donde los puedo localizar para comprar?<BR/><BR/>Gracias, di por hecho que el corte los tendría pero no ha sido así.<BR/><CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-11835464658767475892008-11-27T19:00:00.000+01:002008-11-27T19:00:00.000+01:00Muy bueno el post, y muy buena la canción.Que recu...Muy bueno el post, y muy buena la canción.<BR/><BR/>Que recuerdos ...Tonyhttps://www.blogger.com/profile/16900101491347010034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-80963248277545699042008-11-27T12:55:00.000+01:002008-11-27T12:55:00.000+01:00Mihi quoque placet!!!IohannesMihi quoque placet!!!<BR/>IohannesBlog De Vinishttps://www.blogger.com/profile/16117426253192648107noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-67970061571956852572008-11-27T10:20:00.000+01:002008-11-27T10:20:00.000+01:00Respuesta que puede ser conjunta para LGN y Joan, ...Respuesta que puede ser conjunta para LGN y Joan, pues ambos me habeis llevado a un mismo pensamiento.<BR/><BR/>Es curioso esto del vino. Me parece uno de estos campos de conocimiento, con disfrute vinculado, en los que despojados de cualquier atisbo de falsa modestia todos tenemos claro que cuanto más aprendemos, más nos queda por aprender.<BR/><BR/>Es como si por cada pequeña parcela de José Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-84576291845058426322008-11-27T08:52:00.000+01:002008-11-27T08:52:00.000+01:00Bonito texto, Jose! Y no puedo estar más de acuerd...Bonito texto, Jose! Y no puedo estar más de acuerdo contigo. De hecho yo creo que estoy volviebndo a la infancia o, para ser exactos, a cualquier momento de mi pasado cada vez que acerco la nariz a una copa de vino. Estamos hecho de nuestros recuerdos y muchos de ellso tienen que ver con el olfato, con la vista, con el gusto, con el tacto...Y todo eso se activa, hemos aprendido a hacerlo!, cada Blog De Vinishttps://www.blogger.com/profile/16117426253192648107noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-23282799301743292802008-11-26T23:44:00.000+01:002008-11-26T23:44:00.000+01:00Respondiendo a la pregunta, podría decirte que mit...Respondiendo a la pregunta, podría decirte que mitad y mitad.<BR/>Los vinos que me han gustado siempre, los originales, ahí siguen, y, por supuesto, he evolucionado en mis gustos. ¡Que remedio! Incorporación de nuevas variedades, nuevos patrones, abandono de ciertas técnicas e innovación constante, contacto con distintas D.O., acceso a vino internacional más asequible, ...<BR/>Recuerdo aquellos La Guarda de Navarrahttps://www.blogger.com/profile/06561465465440805649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-31543455441055371152008-11-26T15:09:00.000+01:002008-11-26T15:09:00.000+01:00:-D Sería de esos vinos en los que el alcohol siem...:-D Sería de esos vinos en los que el alcohol siempre está bien integrado<BR/>:-D<BR/><BR/>Saludos,<BR/><BR/>JoseJosé Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-50408155588261104892008-11-26T11:55:00.000+01:002008-11-26T11:55:00.000+01:00Sin mas, reducción en un cazo de acero a fuego len...Sin mas, reducción en un cazo de acero a fuego lento para que no salte demasiado, hasta que quedan no mas de 15 cl. Ha quedado un líquido rojo precioso, de sabor muy intenso, por eso lo uso solo en pequeñas cantidades cuando preparo la vinagreta de la ensalada. Pensaba ponerle algo de azucar y destinarlo a un foie o algo así, pero como era un vino que debía tener ya de por si algo de azucar Olafhttps://www.blogger.com/profile/05766706384366797437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-12434566774164712772008-11-26T11:50:00.000+01:002008-11-26T11:50:00.000+01:00Ay! 12+1JoseAy! 12+1<BR/><BR/>JoseJosé Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-20505232045292849712008-11-26T11:49:00.000+01:002008-11-26T11:49:00.000+01:00Hola LGN,y ¿ha cambiado tu forma de acercarte al v...Hola LGN,<BR/>y ¿ha cambiado tu forma de acercarte al vino o tus gustos han evolucionado de alguna manera concreta desde que comenzaste en esto del vino?<BR/><BR/>Saludotes,<BR/><BR/>JoseJosé Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-56737371663595241582008-11-26T11:48:00.000+01:002008-11-26T11:48:00.000+01:00Gracias por el apunte de "La Bota de", no suelo ap...Gracias por el apunte de "La Bota de", no suelo apuntar casi nunca y tengo la memoria como una cacharrería ;)<BR/>Esa reducción que dices, ¿es tal cual o le añades algo?<BR/>Por otro lado si el vino no es un tablonazo le añades azúcar, canela en rama alguna monda de cítrico... y unas peras y ya tienes postre ;)<BR/>Si no tienes peras... pues casi tienes Glühwein #-D<BR/>Saludos,<BR/>JoseJosé Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-47349626026428333052008-11-26T00:35:00.000+01:002008-11-26T00:35:00.000+01:00¡YO TODAVIA SIGO SIENDO UN NIÑO!y en el mundo del ...¡YO TODAVIA SIGO SIENDO UN NIÑO!<BR/>y en el mundo del vino espero serlo toda la vida. Huyo de los expertos, de los gurus. Me acerco a los aventureros, a los que me aporten algo.<BR/>Inocencia y humildad son necesarias para aprender y yo, como niño, ansío conocimiento, me gusta revolver, curiosear, probar lo que otros aborrecen para grabar sensaciones, etc,etc. Me divierte esto y el día que no loLa Guarda de Navarrahttps://www.blogger.com/profile/06561465465440805649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-88076243570955072632008-11-25T20:33:00.000+01:002008-11-25T20:33:00.000+01:00El mundo del vino es tan amplio que siempre queda ...El mundo del vino es tan amplio que siempre queda mucho que aprender y explorar. Lo único es que vas creándote ideas y hay zonas que visitan mucho mi copa y otras que menos, sobretodo por cuestión de bolsillo, no me gusta que el fregadero se beba mis euros. <BR/><BR/>Los vinos de la cena de RayQ fueron dos de las mejores botas y sin duda perfectas para esa situación, la nº1 de Amontillado y la Olafhttps://www.blogger.com/profile/05766706384366797437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-90419701237137304402008-11-25T20:23:00.000+01:002008-11-25T20:23:00.000+01:00José, respondiendo a tu pregunta sigo por la senda...José, respondiendo a tu pregunta sigo por la senda de mi infancia en la que había un interés por el descubrimiento, la curiosidad.<BR/>Hoy sigo por ese camino. No evoluciono de vinos jóvenes a vinos envejecidos, me sigo asombrando con un MC, con un Gr, con un blanco del 64 o con uno del 2007,... ¡Y que siga durando la bendita curiosidad!.elbarandahttps://www.blogger.com/profile/10387653377111264487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-78879191333511012322008-11-25T19:38:00.000+01:002008-11-25T19:38:00.000+01:00Y ahora mensaje para todos los que caigan por aquí...Y ahora mensaje para todos los que caigan por aquí.<BR/>Gracias por leeros el largo y denso post, si bien este no es más que un continente para otro contenido. ¿Uniendo este post al comentario que hizo Miriam en otro post cómo veis que ha evolucionado vuestro gusto? ¿Estais en la línea que ella apunta de comienzo por vinos jóvenes/cosechero para evolucionar hacia crianza/reserva o estais José Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-35693894122926477762008-11-25T19:35:00.000+01:002008-11-25T19:35:00.000+01:00Hola Olaf,pues dentro de 20 años... Buff... con el...Hola Olaf,<BR/>pues dentro de 20 años... Buff... con el ritmo de vida que llevamos yo no apuesto por que yo vaya a llegar en unas condiciones ni medio serias. Aunque intento que los flavonoides del vino blanco y el resveratrol y antioxidantes del tinto mitiguen los estragos del día a día ;) Por otro lado y con un poco de suerte espero que alguno de los vinos que tengo en la nevera y que lo José Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-32244309807277177742008-11-25T19:33:00.000+01:002008-11-25T19:33:00.000+01:00Hola Mario,creo que hay una serie de recuerdos que...Hola Mario,<BR/>creo que hay una serie de recuerdos que son prácticamente ageneracionales ;)<BR/>Por otro lado ¿un vino de 100? Espero no encontrarlo, después de eso ¿qué nos quedaría?<BR/><BR/>Saludos,<BR/><BR/>JoseJosé Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-2756257430404241542008-11-25T19:31:00.000+01:002008-11-25T19:31:00.000+01:00Hola 4E,desde mi punto de vista los cimientos de l...Hola 4E,<BR/>desde mi punto de vista los cimientos de las personas están en la infancia. Yo crecí en una ciudad dormitorio de Madrid, lo curioso es que había una superficie de campo enorme y a 5 minutos de mi casa había huertas, olivos, cabras, vaquerías... Como un pueblo, pero con cientos de miles de habitantes.<BR/>Con respecto a un vino de chimenea para un jamoncete pata negra, no te puedo darJosé Luis Giménezhttps://www.blogger.com/profile/10082322342880006609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-21918769538739269322008-11-25T15:14:00.000+01:002008-11-25T15:14:00.000+01:00Bueno jose: ya que el texto es tuyo, mil enhorabue...Bueno jose: ya que el texto es tuyo, mil enhorabuenas por esa rama poética tan sorprendente.<BR/>Ahora dime un buen vino para un atardecer con una chimenea delante y con un buen "pata negra".<BR/>Espero tu sabio consejo<BR/>Un abrazoCUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-86018696277028560042008-11-25T14:59:00.000+01:002008-11-25T14:59:00.000+01:004E, este post tan bien escrito es díficil que sea ...4E, este post tan bien escrito es díficil que sea mio, soy demasiado de ciencias y esa vena tan poética no consguiría sacarla aunque lo intentase. Este post es de mi compañero Jose.<BR/><BR/>Por cierto Jose, enhorabuena, me ha gustado mucho leerlo. Ahora solo falta pensar en el futuro. ¿Que vino beberemos dentro de 20 años? <BR/>Saludos<BR/><BR/>OlafOlafhttps://www.blogger.com/profile/05766706384366797437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-21453326174860769662008-11-25T14:32:00.000+01:002008-11-25T14:32:00.000+01:00Bueno, bueno, bueno, José. La verdad es que a vece...Bueno, bueno, bueno, José. La verdad es que a veces las diferencias de edad no alejan, sino que en el fondo compartimos experiencias.<BR/>No puedo estar más de acuerdo con tus "confesiones" y en casa más de una vez me dicen "¡no seas niño!", y les digo que si hay algo que nunca tenemos que perder es la capacidad de asombro, de sinceridad y de fantasía.<BR/>Aplicado al vino creo que todos podemos elbarandahttps://www.blogger.com/profile/10387653377111264487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8057252489161739936.post-20271328219940046032008-11-25T14:26:00.000+01:002008-11-25T14:26:00.000+01:00Hola Olaf:Tienes una "vena" poética tremenda.Es pr...Hola Olaf:<BR/>Tienes una "vena" poética tremenda.<BR/>Es precioso lo que narras de la infancia y como lo vas ligando con el vino.<BR/>Yo opino que las vivencias de la niñez, crean esa memoria histórica, que nos ayuda a la hora de detectar olores, aromas...<BR/>En mi caso, crecí rodeada de campos, bosques, flores, madera, establos, coches, cera de suelos, limpia metales, perfúmenes, mar, tierra, CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.com